Courtine's Zimtpferdebraten

Zutaten für 6 Portionen:
1500 g Pferdebraten
2  Zimtstangen
3  Knoblauchzehen
1 El. Butter
2 El. Olivenöl
2  Zwiebeln; fein gescheibelt
1  Karotte; in Raedli
2  Selleriestangen; gehackt
1  Bouquet garni
2  Tomaten; geschaelt und entkernt, grob gehackt
1 klein. Chilischote

   
   
Zimt in nicht zu kleinen Stuecken brechen (damit man sie später ohne zuviele Mühe aus dem Fleisch entfernen kann...), Fleisch mit den Zimtstuecken und dem Knoblauch spicken. Butter und Öl in einem ofenfesten Bräter heiss machen, Fleisch darin gut anbraten. Zwiebeln, Karotte, Sellerie, Bouquet garni, Tomaten und Chilischote zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten offen köcheln lassen.
Dann abdecken und im heissen Ofen (so um die 250 °C) waehrend 25 Minuten braten. Die Sauce passieren, Zimt aus dem Fleisch entfernen und servieren.

Dazu: Reis, Polenta oder Gemuesepueree.
 

Quelle:
Nach: Robert J. Courtine Erfasst von Rene Gagnaux



Unsere Öffnungszeiten:
Donnerstag bis Freitag: 9.00 bis 13.00 Uhr und von 15.00 bis 18.00 Uhr
Samstags: 8.00 bis 13.00 Uhr
Montag, Dienstag und Mittwoch geschlossen

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