Filetsteaks in Burgundersoße

Zutaten für 4 Personen:
4 Stück Filetsteaks (ca. 180g)
2 Schalotten
2 Eßlöffel Butter
3/8 ltr Burgunder oder anderen Rotwein
Creme Fresh
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Schalotten schälen, fein hacken und in 2 Eßlöffel Butter andünsten.

Mit dem Rotwein ablöschen und um ein Drittel einkochen lassen.

Die Creme Fresh unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

Die Steaks in heißem Öl ca. 8 Minuten braten und dabei einmal wenden.
Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Steaks auf einer heißen Platte anrichten und mit der Sauce übergießen.

Mit Kartoffeln oder Spätzle und feinem Gemüse servieren,
dazu Burgunder oder einen anderen Rotwein einschenken.

Quelle:
Pferdemetzgerei Heinz Weber, Eschweiler, 1999

Unsere Öffnungszeiten:
Donnerstag bis Freitag: 9.00 bis 13.00 Uhr und von 15.00 bis 18.00 Uhr
Samstags: 8.00 bis 13.00 Uhr
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