Gemüsegulasch mit Rosshackbällchen

Zutaten für 4 Personen:
500 g Hackfleisch vom Ross
1 kleine Zwiebel,
1 Scheibe Toastbrot
1 Ei
Salz
Pfeffer
2 Paprikaschoten,
2 Zucchini
1 Gemüsezwiebel
1,5 l klare Brühe (Würfel),
1 Zweig frischer Rosmarin
2 Eßlöffel Öl

Zubereitung:
Die kleine Zwiebel schälen und fein würfeln, das Toastbrot
fein zerreiben.

Das Hackfleisch, die Zwiebel, das Brot und das Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen Klößchen formen.

Paprika und Zucchini putzen und waschen.Die Paprika in Stücke und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen und in dünne Halbringe schneiden.

Die Brühe aufkochen. Den Rosmarin waschen und die Nadeln vom Zweig zupfen. Mit dem Gemüse in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischklößchen darin kräftig anbraten. Die Klöße in die Brühe geben und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Als Beilage empfehlen sich Salzkartoffeln. Quelle:
Fleischerei Carsten Dohrmann Bremen

Unsere Öffnungszeiten:
Donnerstag bis Freitag: 9.00 bis 13.00 Uhr und von 15.00 bis 18.00 Uhr
Samstags: 8.00 bis 13.00 Uhr
Montag, Dienstag und Mittwoch geschlossen

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