Gulasch mit grünen Klößen

Zutaten für 4 Personen:
800g Pferdegulasch
50 g Speck oder Fett
1 große Zwiebel
10 g Mehl,
1 l Buttermilch
8 bis 9 Wacholderbeeren
1 kleines Lorbeerblatt,
5 Gewürzkörner
1/2 l Brühe oder Wasser
Salz
Pfeffer
Paprika
1 Teelöffel Soßenbinder
12 große und 6 mittlere Kartoffeln
1 Eßlöffel Kartoffelmehl
Salz
Wasser

Zubereitung:
Am Vortag wird das Fleisch in 2cm grosse Wuerfel geschnitten und fuer etwa 24 Stunden in einen Sud aus Buttermilch und 5 bis 6 Wacholderbeeren eingelegt.

Ebenfalls am Vortag werden 6 mittelere Kartoffeln mit Schale gekocht, und danach abgeschält.

Das Fleisch mit einem Sieb aus dem Sud entnehmen und kurz unter kaltem Wasser abspülen.

Das Fleisch im zerlassenen Speck gut anbraten. Die feingeschnittene Zwiebel und die Gewürze zugeben und mit kochender Brühe oder Wasser auffüllen.

Das Ganze gar schmoren (ca. 1 Stunde) und die Soße mit Soßenbinder abbinden.

2 Eßlöffel Tomatenmark oder saure Sahne können zur Verfeinerung hinzugegeben werden.

12 große Kartoffeln schälen, reiben und durch einen Kloßsack (Leinenbeutel oder auch Geschirrtuch) pressen.

In einem großen Topf Wasser mit einem Eßlöffel Salz zum Kochen bringen.

Die gut ausgepreßte Kartoffelmasse in eine große, flache Schüssel geben. Eine Priese Salz und einen Eßlöffel Kartoffelmehl hinzugeben und des Ganze mit einer Suppenkelle kochendem Wasser überbrühen.

Die am Vortage gekochten Kartoffeln reiben und unter die rohe Kartoffelmasse kneten. Mit kalten, nassen Händen Klöße formen und diese in das kochende Salzwasser legen.
Es ist sehr wichtig, daß die Klöße im Wasser frei schwimmen können.

Nachdem die Klöße an der Oberfläche aufschwimmen, 20 Minuten kochen lassen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit dem Gulasch servieren. Quelle:
members.aol.com/pferdeflsh/index.htm

Unsere Öffnungszeiten:
Donnerstag bis Freitag: 9.00 bis 13.00 Uhr und von 15.00 bis 18.00 Uhr
Samstags: 8.00 bis 13.00 Uhr
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