Gulasch vom Rossfilet in Schalottensauce

Zutaten für 4 Personen:
600 g Filet vom Ross
1 Tomate
30 g Butterschmalz
Salz, Pfeffer
6 Schalotten
3 Eßlöffel Portwein
3 Eßlöffel Fleischfond
1/8 l trockener Rotwein
400 g Champignons
Saft einer halben Zitrone
30 g Butter
2 Eßlöffel gehackte Petersilie.

Zubereitung:
Das Filet vom Roß in Würfel schneiden.
Die Tomate oben einritzen, kurz in kochendes Wasser halten, abschrecken und die Haut abziehen. Die Kerne entfernen und die Tomate würfeln.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Filetwürfel darin ca 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen und warmstellen.
Die Schalotten fein hacken und im Bratenfett glasig braten und die Tomatenwürfel andünsten. Den Portwein, den Fleischfond und den Rotwein nach und nach zugießen und alles auf die Hälfte einkochen lassen.
Die Soße durch ein Sieb streichen, abschmecken und unter das Fleisch heben.
Die Champignons halbieren, in etwas Fett anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.  
Quelle:
Fleischerei Carsten Dohrmann Bremen

Unsere Öffnungszeiten:
Donnerstag bis Freitag: 9.00 bis 13.00 Uhr und von 15.00 bis 18.00 Uhr
Samstags: 8.00 bis 13.00 Uhr
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