Kasy - kasachische Pferdewurst

Zutaten für 4 Personen:
1 kg Pferdefleisch (Dünnung)
500g Pferdefett
1/2 m Rinderkranzdarm
25g indischer Kümmel
2 Teel. gemahlener schwarzer Pfeffer
25g Salz

Zubereitung:

Vorbereiten des Fleisches:
Das Fleisch in 2 bis 3 cm dicke und 8 bis 10 cm lange Streifen schneiden, mit Salz und Gewürzen bestreuen, alles gut einreiben und mit einer Serviette bedeckt 1 bie 2 Tage an kaltem Ort stehenlassen.
Vorbereiten der Därme:

Die Därme wenden, in kaltem Wasser waschen, mit Salz abreiben und 5 bis 10 Minuten stehen lassen.

Anschließend entschleimen, ohne das Fett zu entfernen, viermal in kaltem und heißem Wasser waschen, erneut entschleimen, wieder wenden und in 50 cm lange Stücke schneiden.

An jedem Stück Darm ein Ende zubinden, vom anderen Ende her das vorbereitete Fleisch und Fett im Verhältnis 2:1 einfüllen und danach Därme zubinden. Nach dieser Vorbehandlung kann die Wurst getrocknet, gekocht oder geräuchert werden:

Trocknen:
Im Sommer für 1 Woche in Sonne und Wind hängen, im Winter 1 Woche in Schnee legen und anschließend 2 bis 3 Monate in einem kühlen und dunklen Raum trocknen lassen.

Kochen:
Die vorbereiteten Würste in einen Kessel legen, mit Wasser auffüllen und auf kleinem Feuer kochen. Wenn das Wasser anfängt zu kochen, den Schaum entfernen, die Würste an mehreren Stellen einstechen und weiterkochen. Gesamtkochzeit 2 Stunden

Räuchern:
18 Stunden lang bei 50 bis 60 °C räuchern und anschließend 2 bis 3 Stunden bei 12 °C abkühlen lassen.

Unsere Öffnungszeiten:
Donnerstag bis Freitag: 9.00 bis 13.00 Uhr und von 15.00 bis 18.00 Uhr
Samstags: 8.00 bis 13.00 Uhr
Montag, Dienstag und Mittwoch geschlossen

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