Pferdebouletten mit Kartoffelbrei und Sauerkraut

Zutaten für 3 Personen:
300 g Hackfleisch vom Pferd
300 g Mett
2 Ei(er)
3 große    Zwiebel(n)
500 g Sauerkraut
150 g Schinken, gewürfelt
100 g Margarine
50 g Schweineschmalz
750 g Kartoffeln
250 ml Milch, ungefähr
100 g Butter
etwas Muskat
Salz und Pfeffer
etwas     Mehl

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
Während der Garzeit der Kartoffeln die Zwiebeln schälen, unter kalten Wasser abspülen und in feine Würfel schneiden.
Das Pferdegehackte mit dem Schweinegehackten, Ei, Salz, Pfeffer und 3/4 der Zwiebelwürfel vermischen,
gut durchkneten und den Fleischteig zu Bouletten formen. In heißer Margarine langsam rundherum braten.
Aus dem Bratsatz nehmen, etwas Butter und Mehl in der Pfanne verrühren und mit einem Schuss Wasser ablöschen.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Bouletten wieder einlegen und warm halten.
Die restlichen Zwiebelwürfel in einer zweiten Pfanne in heißem Schweineschmalz anbraten, die Schinkenwürfel kurz mitbraten.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Sauerkraut hinzu fügen.Mit etwas Wasser ablöschen, zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis alles andere fertig ist.
Die Kartoffeln nach 20 - 25 Minuten mit einer Gabel testen, ob sie gar sind. Den Topf vom Herd nehmen und das Wasser abgießen.
50 g -75 g Butter zu den Kartoffeln geben und mit einem Stampfer gut durch drücken. So viel Milch dazu gießen, bis die Masse zu geschmeidigem Kartoffelbrei verarbeitet ist.
Noch ein wenig Muskatnuss darüber reiben und mit Salz abschmecken.

Bouletten, Sauerkraut und Püree auf Tellern anrichten, je einen Löffel Sauce aus der Pfanne darüber gießen und servieren.


Zubereitungszeit:     ca. 30 Min.

Schwierigkeitsgrad:     normal

Quelle:
chefkoch.de

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