Pferdefilet mit flambierten Früchten

Zutaten für 4 Portionen:
4 Filetsteaks
Pfeffer
Salz
2  Bananen
1/2  Zitrone; gepresst
4  Pfirsichhaelften; Dose
15 cl Cognac
1 El. Sonnenblumenoel kaltgepresst

Zubereitung:   
Die Bananen schälen, halbieren und die Pfirsichhaelften bereitlegen.
Die Steaks aus gut gelagertem Pferdefilet mit frisch gemahlenem Pfeffer und wenig Salz würzen. In der beschichteten Bratpfanne unter einmaligem Wenden beidseitig etwa 3 Minuten (je nach Dicke) anbraten. Pfanne vom Herd nehmen. Bananen mit Zitronensaft beträufeln, mit den Pfirsichhälften zusammen in die Pfanne legen und diese kurz schwenken. Den Cognac darübergiessen und anzuenden. Die Filets mit den Früchten auf einer Platte anrichten und den Jus daruebergiessen. Als Beilage serviert man einen Trockenreis und einen Salat an milder Sauce. Ein guter Tropfen Rose darf natuerlich nicht fehlen.

Quelle: Erfasst Arthur Heinzmann 29.02.1996 

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