Gekochtes Rossfleisch

Zutaten für 4 Personen:
1 Kg schieres oder durchwachsenes Pferdefleisch
1 Bund Suppengrün
1 große Zwiebel
20g Pferdefett oder Schweineschmalz
1,5 l Wasser
Salz
1 Lorbeerblatt
3 Wachholderbeeren
5 Pfefferkörner

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und vierteln. Das Suppengrün putzen, waschen und in große Stücke schneiden.

In einem großen Topf das Pferdefett oder Schweineschmalz erhitzen. Zwiebeln und Suppengrün darin 5 Minuten scharf anbraten.

Das Wasser dazugießen, salzen und sprudelnd aufkochen.
Nun das Fleisch, Wachholderbeeren, Lorbeerblatt und die Pfefferkörner eingeben.
Das Fleisch nun 2 bis 2,5 Stunden kochen lassen. Zwischendurch häufig abschäumen.

Nach der Kochzeit das Fleisch entnehmen, in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und servieren.

Als Beilage sind Salzkartoffeln, sauer eingelegtes Gemüse, Meerrettich oder beliebige Saucen zu empfehlen.



Unsere Öffnungszeiten:
Donnerstag bis Freitag: 9.00 bis 13.00 Uhr und von 15.00 bis 18.00 Uhr
Samstags: 8.00 bis 13.00 Uhr
Montag, Dienstag und Mittwoch geschlossen

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