Rossfleischsuppe

Zutaten für 4 Personen:
750g Schmorbraten vom Pferd
2 l Wasser
Salz
1 Lorbeerblatt
2 Möhren
1/2 Sellerieknolle
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
500g Kartoffeln
1Bund Petersilie
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuß

Zubereitung:

Das Fleisch im Stück in einen Topf legen,mit kaltem Wasser übergießen und aufkochen lassen. Salz und Lorbeerblatt zugeben und 90 Minuten kochen lassen.

Möhren und Sellerie putzen und waschen, Zwiebeln schälen, Lauch längs halbieren und waschen.
Alles in ca. 2 cm große Stücke schneiden und zum Fleisch geben.

Weitere 10 Minuten kochen lassen.

Danach die geschälten und ebenfalls in 3 cm große Würfel geschnittenen Kartoffeln zugeben und noch 20 Minuten kochen lassen.

Nun das Fleisch aus dem Topf nehmen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Das Fleisch wieder in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Die Suppe nun noch mit gehackter Petersilie überstreuen und servieren.



Quelle:
Fleischerei Carsten Dohrmann Bremen

Unsere Öffnungszeiten:
Donnerstag bis Freitag: 9.00 bis 13.00 Uhr und von 15.00 bis 18.00 Uhr
Samstags: 8.00 bis 13.00 Uhr
Montag, Dienstag und Mittwoch geschlossen

Druckversion Lesezeichen Seitenanfang

Rossschlachterei Dirk Bäumer · Harkortstr. 93 · 44225 Dortmund · Tel.: 0231 711692 · Impressum