Rouladen mit Käse Lauch Füllung

Zutaten für 4 Personen:
4 Rouladen vom Ross
1 Teelöffel Basilikum in Öl
Salz
Pfeffer
2 Eßlöffel mittelscharfer Senf
3 Stangen Lauch (ca. 750 g)
2 Eßlöffel Butterschmalz
100 g Raclettekäse in dünnen Scheiben
1/8 l trockener Weißwein.

Zubereitung:
Den Senf mit dem Basilikum, dem Salz und Pfeffer vermengen und die Rouladen damit bestreichen.
Den Lauch vom Wurzelansatz und dem Grünen befreien, aufschlitzen und dann unter fließendem Wasser waschen.
Für jede Roulade 2-3 schöne, lange Blätter aussuchen und diese 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren (oder in der Mikrowelle bei voller Leistung 1 Minute weich werden lassen).
Die blanchierten Lauchblätter auf die Rouladen legen und mit Käsescheiben bedecken. Die Rouladen aufrollen und mit Spießchen fixieren.
Die Rouladen in heißem Butterschmalz rundum scharf anbraten, den Wein und etwas Wasser angießen und dann bei mittlerer Hitze 2 Stunden schmoren lassen.
In der Zwischenzeit den restlichen Lauch in kurze Abschnitte teilen und diese die letzten 10 Minuten bei den Rouladen mitschmoren lassen.  
Quelle:

Fleischerei Carsten Dohrmann Bremen

Unsere Öffnungszeiten:
Donnerstag bis Freitag: 9.00 bis 13.00 Uhr und von 15.00 bis 18.00 Uhr
Samstags: 8.00 bis 13.00 Uhr
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