Susduk - Soße zum kasachischen Beschbarmak

Zutaten für 4 Personen:
100g Sauermilchkäse Kurt (1 Glas)
200 ml warmes Wasser oder Fleischbrühe
25g zerlassene Butter oder ausgelassenes Hammelfett
1 bis 2 Zwiebeln
1 Knoblauchzwiebel bzw. 1 Bündel Bärenlauch
1 Eßl. Mehl
1/2 Teel. gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Kurt-Käse zerstoßen, mit Mehl vermischen und in Wasser oder Fleischbrühe verquirlen.
Küchenkräuter kleinschneiden oder -hacken, leicht in Fett anbraten und unter die aufgelöste Käsemasse rühren.


Quelle:
W. W. Pochljobkin, "Die Kochkunst der sowjetischen Völker"

Unsere Öffnungszeiten:
Donnerstag bis Freitag: 9.00 bis 13.00 Uhr und von 15.00 bis 18.00 Uhr
Samstags: 8.00 bis 13.00 Uhr
Montag, Dienstag und Mittwoch geschlossen

Druckversion Lesezeichen Seitenanfang

Rossschlachterei Dirk Bäumer · Harkortstr. 93 · 44225 Dortmund · Tel.: 0231 711692 · Impressum