Teuflische Steaks vom Pferd

Zutaten für 4 Personen:
4 Pferdesteaks (je ca. 150g)
1 Apfel
je eine rote und grüne Paprika
eine Packung Teufels-Sauce
etwa 300 Maiskörner (aus der Dose)
5 entsteinte Backpflaumen
granulierter Knoblauch
Speiseöl

Zubereitung:
Für die Soße den Apfel schälen, entkernen und fein hacken. Die Paprika halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schoten waschen und in feine Stückchen schneiden.
Die Maiskörner abtropfen lassen, mit Apfel, Paprika und etwas Wasser in einen Topf geben und 6 bis 8 Minuten dünsten.
Die Teufels-Sauce nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten.
Die Backpflaumen waschen, trockentupfen, fein hacken, mit dem Gemüse unter die Sauce rühren und kurze Zeit miterhitzen.
Die Steaks mit Speiseöl bestreichen, mit Salz würzen und von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen oder in einer Pfanne braten.
Das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Sauce darübergeben.
Als Beilage eignen sich Pommes-Frites oder Baguette. Quelle:
Homers Kocharchiv
mitglied.lycos.de/Homer222/index.html

Unsere Öffnungszeiten:
Donnerstag bis Freitag: 9.00 bis 13.00 Uhr und von 15.00 bis 18.00 Uhr
Samstags: 8.00 bis 13.00 Uhr
Montag, Dienstag und Mittwoch geschlossen

Druckversion Lesezeichen Seitenanfang

Rossschlachterei Dirk Bäumer · Harkortstr. 93 · 44225 Dortmund · Tel.: 0231 711692 · Impressum