Weinstück

Weinstück für 4 Personen
Für vier Personen ungefähr 800 gr. Huft – Stück während vier Tagen im Wein schwimmend eingelegt.
Das Stück im Tuch sehr gut trocknen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat.
Mit Mehl bestäuben und in der Bratpfanne heiss zwei bis drei Minuten anbraten.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° in gebutterter feuerfester Form 30 Minuten backen. In feine Tranchen schneiden und mit fertigen Sauce übergiessen und servieren.

1.Sauce (kleiner Menge)
Fett von Bratpfanne weggiessen ( ins Altoel geben) den Bratenfond mit ½ dl. Weisswein ablöschen und einkochen lassen. 1dl. Frischer Vollrahm dazuliegen und kochen bis eine sämige Sauce entsteht. Abschmecken mit Pfeffer und Muskat und fertig ist die Sauce.

2. Sauce (grössere Menge)
Den Bratenfond mit 1 ½ dl. Weisswein ablöschen, einem Esslöffel Maizena mit ½ dl Wasser verrühren und in den Wein geben. Während fünf Minuten kochen lassen und mit Pfeffer und Muskat würzen.
Kurz vor dem servieren 2 dl. Vollrahm einrühren.
Dazu passen:
Blaukabis, Gemüsebeilagen, Spätzle, Hirsotto, Rosenkohl, Apfelschnitze und Birnenkompot. Quelle:
www.pferde-fleisch.ch/homepage.htm

Unsere Öffnungszeiten:
Donnerstag bis Freitag: 9.00 bis 13.00 Uhr und von 15.00 bis 18.00 Uhr
Samstags: 8.00 bis 13.00 Uhr
Montag, Dienstag und Mittwoch geschlossen

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